00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Ленобласти поймали мужчину, который украл старый ВАЗ вместе с гаражом

14:10 06.10.2020 258
В Ленобласти правоохранители поймали мужчину, которого подозревают в краже гаража и автомобиля. Оказалось, что злоумышленник не один день планировал кражу ВАЗ 1976 года выпуска, в итоге он сдал похищенное на металлолом. Возбуждено уголовное дело.

В Ленобласти полицейские задержали подозреваемого в краже гаража и автомобиля. Оказалось, что злоумышленник сдал похищенное имущество на металлолом. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

В понедельник, 5 октября, в полицию обратилась 52-летняя жительница поселка Ушаки Тосненского района. Она сообщила, что у нее пропал гараж, в котором находился автомобиль ВАЗ 1976 года выпуска. Заявительница оценила причиненный ущерб в 80 тыс. рублей. Буквально через полтора часа после заявления по подозрению в совершении преступления задержали 37-летнего безработного местного жителя. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности.

В итоге правоохранители установили, что в начале июня 2020 года подозреваемый принял решение тайно похитить гараж и автомобиль ВАЗ. Для этого он позвонил в компанию по приему металлолома в Тосно и предложил забрать гараж и автомобиль, представившись собственником этого имущества. Прибывшие работники пункта приема металлолома демонтировали гараж и ВАЗ. Полученный лом перевезли в пункт приема металла. За сданное имущество подозреваемый получил 30 тыс. рублей. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье за кражу (часть 2 статьи 158 УК РФ).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге задержали женщину, укравшую более миллиона рублей. Ее жертвой стали пенсионеры в возрасте 88 и 95 лет. Полиция предполагает целую серию подобных преступлений со стороны обвиняемой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: