00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы поссорились в комментариях под снимком Камчатки из космоса

14:54 06.10.2020 187
Космонавт Иван Вагнер заснял Тихий океан с борта МКС и показал кадры Сети. Пост сразу вызвал бурную реакцию — в комментариях пользователи начали активно спорить, а действительно ли была экологическая катастрофа.

Петербургский космонавт Иван Вагнер заснял акваторию Авачинского залива с борта Международной космической станции (МКС) и показал кадры в своей группе во «ВКонтакте». По словам Вагнера, снимки он сделал после того, как до него дошли новости об экологической катастрофе на Камчатке.

«Отсюда, с борта Международной космической станции, мы видим, как прекрасна и одновременно хрупка наша родная Земля. Давайте же беречь ее все вместе!», — написал космонавт.

 

Пост сразу вызвал бурную реакцию пользователей — в комментариях люди начали активно спорить о том, действительно ли была экологическая катастрофа. Некоторые напомнили о необходимости беречь планету.

«Еще раз убеждаюсь, что самый страшный зверь на планете земля, это человек. Опомнитесь люди!», — написала одна из пользовательниц.

Еще один комментатор заявил, что, судя по снимкам, «экологическая катастрофа не подтверждается».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на Камчатке в гидрометслужбе обнаружили превышение фенола и нефтепродуктов в прибрежной зоне, где местные засняли массовый выброс морских животных на берег. После череды проверок выяснилось, что Тихий океан постепенно самовосстанавливается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: