00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Экослужба Петербурга рассказала о спасении краснокнижных осоедов и лося

15:46 06.10.2020 911
Более 1 тыс. обращений приняли в мобильной экологической дежурной службе Петербурга за полгода работы после создания по поручению губернатора. За это время спасли 3 краснокнижных осоеда, помогли спасти из Финского залива лося и предотвратили несколько экологических аварий.

С апреля 2020 года в Петербурге работает Мобильная экологическая дежурная служба при комитете по природопользованию. Ее создали по поручению губернатора Александра Беглова, чтобы реагировать на чрезвычайные ситуации, аварии и нарушения природоохранных законов.

Губернатор ранее заявлял о необходимости диалога с горожанами в сфере защиты природы, так как петербуржцы могут помочь в решении проблем, оперативно сообщив о них в дежурные службы. Быстрая реакция на заявки позволяет выиграть время и вовремя принять необходимые меры.

Как сообщает пресс-служба администрации, с 1 апреля по 1 октября 2020 года в МЭДС приняли 1300 обращений. 43 % из них составляли жалобы на неприятные запахи. 16 % заявителей пожаловались на загрязнения воды нефтепродуктами, 13 % — на появление в городе диких животных.

За время работы службы спасли три краснокнижных осоеда. Сотрудники отдела по охране и регулированию использования объектов животного мира помогли спасти из Финского залива лося. Предотвращено несколько экологических аварий.

Сейчас МЭДС продолжает работать круглосуточно. При отсутствии необходимости выезда сотрудников службы на место шлют службы подведомственных комитету организаций, такие как экологические аварийные службы ГУП «Экострой» и ГУП «Пиларн», а также передвижную лабораторию мониторинга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: