00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге начали проверку после возврата самолета в Пулково из-за шасси

16:01 06.10.2020 219
Транспортная прокуратура Петербурга начала проверку соблюдения прав пассажиров после возврата в Пулково рейса, летевшего в Йошкар-Олу. По предварительным данным, причиной возврата стало неубранное шасси.

По поручению Северо-Западного транспортного прокурора Владимира Владимирова организована проверка соблюдения прав пассажиров после возврата в аэропорт Пулково воздушного судна авиакомпании «РусЛайн». Самолет должен был лететь из Петербурга в Йошкар-Олу.

По предварительным данным, вылет из Северной столицы состоялся в 13.27, но передняя стойка шасси не убралась в корпус самолета после взлета и экипаж решил вернуться на полосу в Пулково. На борту в это время находились 26 пассажиров и три члена экипажа, в 14.32 самолет благополучно приземлился, обошлось без пострадавших.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, будет вестись контроль обеспечения пассажиров всем необходимым и предоставления авиакомпанией резервного борта.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что вылетевший из Петербурга в Йошкар-Олу самолет, у которого возникли проблемы в воздухе, успешно приземлился в Пулково. Помощь оперативных служб не понадобилась. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: