00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главврач больницы Боткина рассказал о работе стационара минувшим летом

16:49 06.10.2020 510
На форуме «Дни вирусологии 2020» главный врач Боткинской больницы Денис Гусев рассказал, что во время первой волны КОВИД в стационаре разместили 1 тыс. 147 коек, из них инфекционных — 935. При этом за время пандемии расход кислорода увеличился в два раза.

Главный врач Боткинской больницы Денис Гусев в понедельник, 6 октября, на международном форуме «Дни вирусологии 2020» рассказал об опыте работы инфекционного стационара в период пандемии в Петербурге.

По его словам, под КОВИД была подготовлена площадка на Пискаревском проспекте, 49. В Боткинской больнице размещено 1 тыс. 147 коек, из них инфекционных — 935 коек. Денис Гусев подчеркнул, что за время пандемии расход кислорода увеличился в два раза.

«За семь месяцев работы было госпитализировано 8 тыс. 566 больных, 8 тыс. 54 пациента выписаны. Подтвержден КОВИД у 4 тыс. 114 пациентов. Умерли 243 пациента с КОВИД, из них 196 — от КОВИД», — поделился статистикой главврач.

Денис Гусев добавил, что 95 % больных КОВИД имеют различную сопутствующую патологию: ВИЧ, хронические вирусные гепатиты, туберкулез, заболевания желудочно-кишечного тракта, дыхательной, эндокринной системы. Основной проблемой врач считает то, что многие пациенты поступают в больницу поздно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что старший научный сотрудник НИЛ патогенеза и терапии артериальной гипертензии Надежда Звартау рассказала, что в Петербурге высокая летальность по коронавирусу. По ее словам, сейчас перед врачами стоит задача не допустить высокого роста заболеваемости и летальности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: