00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Морально пострадавший петербуржец отсудил у немецкой IT-компании 10 тыс.

16:56 06.10.2020 430
Мужчина купил программное обеспечение, но не получил его. Тогда он направил в адрес продавца претензию о возврате денег, компенсации морального вреда и понесенных расходов. Немецкая компания полностью возвратила лишь стоимость программы, что не понравилось петербуржцу, который обратился в суд.

Московский районный суд Петербурга вынес решение по иску гражданина к немецкой IT-компании Nero AG о взыскании морального вреда и понесенных расходов. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города.

Истец купил программу на официальном сайте разработчика за 17 619 рублей, однако продукт не получил. Тогда он направил в адрес продавца претензию о возврате денег, компенсации морального вреда и понесенных расходов. Петербуржцу вернули только стоимость программы.

Гражданин просил взыскать с ответчика средства, потраченные на юридическую помощь (56 300 рублей), за моральный вред (40 000 рублей) и за нотариальные расходы (1 800 рублей). 

В итоге суд взыскал в Nero AG в пользу истца 56 300 рублей за помощь юристов и моральный вред в размере 10 000 рублей.

Решение вынесено заочно. Компании разъяснено право на предъявление в суд заявления об отмене заочного решения в течение семи дней со дня вручения копии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербурженка переиграла торговцев-жуликов и оставила их без 235 тыс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: