00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Школьники Петербурга в осенние и зимние каникулы отдохнут в лагерях

17:37 06.10.2020 6151
Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, которое позволяет организовывать осенние и зимние каникулы для юных горожан в оздоровительных лагерях. Город полностью оплатит отдых детям, относящимся к льготным категориям. Продолжительность осенней смены – девять дней.

Петербургские школьники, несмотря на коронавирус, смогут отдохнуть в оздоровительных лагерях и санаториях во время осенних и зимних каникул. Соответствующее постановление подписал губернатор города Александр Беглов.

Продолжительность осенней смены составит девять дней, зимней – 12 дней. Отдых для детей, относящихся к льготной категории, полностью будет оплачен правительством города. К этой категории относятся дети и подростки с 7 до 15 лет: сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из неполных, многодетных и малообеспеченных семей или состоящие на учете в органах внутренних дел.

Кроме того, бесплатные путевки получат и дети медработников, которые оказывали медицинскую помощь больным с коронавирусом, а дети-инвалиды от 7 до 17 лет смогут отдохнуть в санатории.

Дети работающих граждан и дети из спортивных и творческих коллективов получат путевку в детские лагеря с 60-процентной компенсацией. Для этого родителям надо будет подать заявление в Комитет по образованию и получить специальный сертификат.

Если же в городе и Ленинградской области ухудшится эпидемиологическая обстановка из-за коронавируса, то постановление может быть приостановлено.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: