00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург будет полностью готов к Новому году к 20 декабря

17:56 06.10.2020 (обновлено: 18:05 06.10.2020) 682
В этом году Петербург потратит порядка 182 млн рублей на оформление улиц к Новому году. Работы начнутся уже 9 ноября, проводиться они будут в три этапа. К 20 числу декабря зажгут новогодние ели и огни Дворцового моста — на этом подготовка закончится.

Во вторник, 6 октября, представители комитета по печати рассказали, что в 2020 году Петербург потратит порядка 182 млн рублей на оформление улиц к Новому году. Уточняется, что власти решили не сокращать расходы на эту статью из-за КОВИД. Об этом пишет «Форпост».

По информации издания, на выделенные средства украсят более 170 адресов во всех районах. Основной акцент сделают на центральные магистрали и городские площади. При этом сообщается, что будет установлена 61 искусственная ель и более 3 тыс. 415 декоративных элементов. Глава комитета по печати Владимир Рябовол рассказал, что «вишенкой» на «рождественском торте» станет особенное оформление Дворцового моста.

Украшать город начнут уже через месяц, 9 ноября, а сдавать работы будут этапами — к 1, 10 и 20 декабря. Первым планируют закончить преображение Невского и Московского проспектов, а также Пулковского шоссе. Ко второму этапу собираются подготовить оформление центральной части, а к 20 числу зажгут новогодние ели и огни Дворцового моста. Также будут украшены Гражданский и Приморский проспекты, и набережная Черной речки.

При этом телеканал «Санкт-Петербург» уточняет, что по-новому оформят площадь Растрелли (ее украсит декоративная композиция «Часы Ангела»), а обновленное, современное и динамичное украшение Дворцового моста удивит многих горожан.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что городские улицы украсят светодиодные консоли, перетяжки и гирлянды. Монтаж новогоднего оборудования должен начаться с 21 ноября.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: