00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Петербурга будут бороться со снятием масок в метро

18:47 06.10.2020 1385
Транспортные перевозчики Петербурга рассказали о мерах по соблюдению антивирусной безопасности, в число которых вошла дезинфекция поездов и их оснащение ультрафиолетовыми лампами. Также затронули тему ношения масок пассажирами.

В Петербурге на заседании межведомственной транспортной рабочей группы при координационном совете по борьбе с КОВИД рассказали о соблюдении мер безопасности в Северной столице.

Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов призвал всех перевозчиков сильнее контролировать наличие масок у пассажиров. Представители Северо-Западной пригородной пассажирской компании рассказали, что транспорт регулярно полностью дезинфицируется, а электропоезд «Ласточка» получил ультрафиолетовые лампы. Председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков напомнил, что пассажирам без маски грозит штраф до четырех тысяч рублей, а в метро нарушителей могут просто не пускать.

Председатель комитета по транспорту добавил, что 90 % посетителей метро носят маски при входе, но на эскалаторах 25 % пассажиров их снимают. Контроль за этим планируют ужесточить.

Также сообщается, что в Пулково требуют для входа наличие маски. За этим следит Служба авиационной безопасности. Всех сотрудников предприятий транспортного комплекса снабдили дезинфицирующими средствами и средствами защиты органов дыхания и рук.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: