00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Маски и перчатки спасут петербуржцев от жестких КОВИД-ограничений

19:14 06.10.2020 879
В правительстве Петербурга обсудили ситуацию с распространением КОВИД и увеличением количества заболевших. Власти отметили, что при условии соблюдения требований санитарной безопасности жестких ограничительных мер не будет.

Во вторник, 6 октября, в правительстве Петербурга прошло рабочее совещание по ситуации с КОВИД. Участниками заседания стали не только сотрудники Смольного, но и главы медицинских учреждений. 

По словам вице-губернатора Евгения Елина, рост заболеваемости не носит радикального характера.

«В первую очередь необходимо сохранить систему оказания плановой медицинской помощи и принять меры по укреплению амбулаторно-поликлинического звена», – заявил вице-губернатор. 

Он отметил, что ограничительные меры в прежнем объеме не будут вводиться при соблюдении масочно-перчаточного режима. В первую очередь это относится к пассажирам в общественном транспорте, юридическим лицам и предпринимателям.

О ситуации в школах рассказала вице-губернатор Ирина Потехина. Сейчас 55 классов учатся дистанционно, однако данные ежедневно меняются. Буквально вчера, в понедельник, на удаленке находились 65 классов. Всего в Петербурге 20 тыс. классов. Она отметила, что предпосылок для ранних каникул или полного перехода на домашнее обучение пока нет. Власти внимательно за этим следят, в том числе за соблюдением санитарных норм в школах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач назвала задачи Петербурга во вторую волну КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: