00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объяснил, от чего зависит восстановление промышленности в Петербурге

21:00 06.10.2020 245
Губернатор Александр Беглов рассказал, что в Петербурге по итогам года ожидается восстановление промышленности до уровня 2019 года. Однако он уточнил, что многое будет зависеть от эпидемической ситуации.

В Петербурге по итогам года ожидается восстановление промышленности до уровня 2019 года. Об этом заявил во вторник, 6 октября, губернатор Александр Беглов во время обсуждения развития промышленности с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

По словам градоначальника, многое будет зависеть от эпидемической ситуации. Он отметил, что, несмотря на пандемию и общее снижение экономических показателей, ряд промышленных направлений показал рост. Так, производство пищевых продуктов выросло на 4,7 %, лекарственных средств и материалов — на 35,4 %, химические производства показали рост на 13,8 %.

Беглов уточнил, что городские предприятия в сложных условиях быстро переориентировали производства на выпуск необходимой продукции. Например, практически с нуля было создано производство медицинских масок, налажен выпуск антисептиков и хлорактивных средств. Губернатор отметил, что и инвесторы не теряют интерес к Петербургу.

«Компания Hyundai не только не останавливала работу своего предприятия, но и заложила новый завод по производству двигателей», — сказал он.

Александр Беглов подчеркнул, что уже сейчас планируются пути восстановления и дальнейшего развития промышленных предприятий города. Основой для этого станет внедрение инноваций и «умных» технологий.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что транспортные перевозчики Петербурга рассказали о мерах по соблюдению антивирусной безопасности, в число которых вошла дезинфекция поездов и их оснащение ультрафиолетовыми лампами. Также затронули тему ношения масок пассажирами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: