00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Порезавшие сотрудника «Пятерочки» на Хасанской могут сесть на два года

09:26 07.10.2020 193
В Петербурге любители бесплатной еды пытались пронести взятое с полок в «Пятерочке» через кассу. Помешавший им сотрудник магазина получил нож в печень. Правоохранители возбудили дело о поножовщине. Виновных могут отправить за решетку на два года.

 

Днем 5 октября трое граждан Таджикистана пытались украсть товар с полок магазина «Пятерочка» на Хасанской улице. Это увидел мужчина 1979 года рождения и попытался им помешать. Один из злоумышленников пырнул сотрудника торговой точки несколько раз ножом, после чего злоумышленники попытались скрыться.

Пострадавшего госпитализировали в тяжелом состоянии с колото-резаным проникающим ранением правой половины груди с повреждением легкого, живота и острой кровопотерей.

Позже в тот же день сотрудники полиции и задержали 20-летнего подозреваемого в машине возле одного из домов по проспекту Косыгина. Его доставили в отделение и поместили в изолятор временного содержания. Про остальных участников инцидента ничего не известно.

6 октября сотрудники органов возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия (п. «з»,  ч. 2,  ст. 111 УК РФ). Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. Наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Ранее отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал на месте инцидента. По словам очевидцев, грабители на вид не были русскими. Также известно, что пострадавший работал в зале «Пятерочки», однако кем именно, не сообщается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: