00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Палеонтологи нашли в Приморье останки неизвестного науке древнего зайца

12:00 07.10.2020 379
В нацпарке Приморья «Земля леопарда» нашли доисторические останки пищухи, близкой родственницы зайца. Учитывая возраст останков, ученые считают, что в Приморье могли выжить несколько видов животных, вымерших в других регионах.

В национальном парке «Земля леопарда», находящемся в Приморском крае, нашли останки древних пищух, близких родственников обыкновенного зайца. Об этом сообщает пресс-служба парка.

В доисторические времена существовало более 15 родов семейства пищуховые, но до нашего времени дожил только один род. По внешнему виду пищухи похожи на крупных хомячков.

«Все представители ископаемых родов пищух вымерли около миллиона лет назад. В связи с этим, наибольший интерес представляет даже не описание трех новых видов и нового эндемичного рода пищуховых, а нахождение их в позднеплейстоценовых слоях пещерных отложений (то есть, возраст останков составляет примерно 126 тыс. лет – 11,7 тыс. лет)», — рассказал профессор Михаил Тиунов, доктор биологических наук.

Он также отметил, что находка позволяет предположить, что в Приморье мог выжить целый ряд видов, вымерших на других территориях. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Царском Селе нашли массивный предмет металлический предмет, который предположительно может быть утерянной в годы Великой Отечественной войны статуей Ниобеи.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: