00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Акватория Карповки стала чище благодаря бдительным петербуржцам

09:43 07.10.2020 199
Специалисты экологической службы очистили от загрязнений акваторию Карповки. Внимание на то, что на поверхности реки появилась пленка, обратили местные жители, которые и направили обращение в комитет по природопользованию.

Акваторию реки Карповки в Петроградском районе Петербурга очистили специалисты экологической аварийной службы ГУП «Пиларн». Об этом сообщили в пресс-службе районной администрации.

Представители пресс-службы рассказали, что неравнодушные местные жители ранее обратили внимание на то, что на поверхности реки появились пленка и загрязнения неизвестного происхождения. Обращение оперативно направили в комитет по природопользованию, после чего на место выехали специалисты.

Во время проверки выяснилось, что в зоне производства работ по очистке дна Карповки подрядчик установил боновые заграждения (в них скапливается пленка для последующей ликвидации), но из-за их смещения пленка начала распространяться по течению реки. Специалисты обработали акваторию активной пеной и устранили загрязнения. Подрядчик работ по очистке дна получил указание о неукоснительном соблюдении мер безопасности.

Год назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 19 октября на Васильевском острове Петербурга привели в порядок дно реки Смоленки. Водолазы подняли 120 затопленных предметов и вывезли их на полигон ТБО.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: