00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, что КОВИД не влияет на темпы ввода жилья в Петербурге

11:02 07.10.2020
Эксперт Алексей Белоусов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему ввод жилья в Петербурге с начала года вырос на 16,5 %. По его мнению, это связано с неравномерностью сдачи объектов недвижимости, и на это никак не влияет КОВИД.
Стало известно, что КОВИД не влияет на темпы ввода жилья в Петербурге

Генеральный директор некоммерческого партнерства «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, почему ввод жилья в Петербурге с начала года вырос на 16,5 %. По его мнению, это связано с неравномерностью сдачи объектов недвижимости.

«Не существует некоего равномерного графика, когда строительные компании на протяжении всего года из квартала в квартал сдают то количество метров, которое они запланировали выполнить за год», — рассказал эксперт.

Он отметил, что, например, в 2018 году за декабрь было сдано больше, чем за предыдущие 11 месяцев. Специалист считает, что такая неравномерность сдачи объектов никак не связана с реальными показателями увеличения и тенденциями к увеличению строительства квадратных метров в городе.

«Все итоги нужно подводить к концу года. Промежуточные финиши являются не сильно информативными, не могут определить какие-то общие тенденции или тренды», — сообщил Алексей Белоусов.

Специалист отметил, что сложная эпидемиологическая ситуация не сильно влияет ли на темпы ввода жилья в Петербурге, так как «времена тяжелые, а дома все равно сдаются». При этом, по его мнению, заданные показатели, вероятнее всего, выполнены не будут.

«Мы сдадим либо то же количество метров, что и в прошлом году, либо меньше. Но это предварительное оценки — мы же не пирожки продаем. Заложили дома 2-3 года назад, а некоторые большие комплексы строятся долго, если там несколько очередей, поэтому это цепь, которую не остановить. Те объекты, которые мы сдаем сейчас были заложены за два года до начала пандемии», — подытожил эксперт.

Ранее Neva.Today сообщала, что Петербург бьет рекорды по темпам ввода жилья в эксплуатацию. Так, в сентябре в эксплуатацию ввели рекордные 180,1 тыс. квадратных метров. В лидерах — Выборгский, Московский и Невский районы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: