00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа отчитала коллег из-за несоблюдения масочного режима

11:38 07.10.2020 (обновлено: 15:12 07.10.2020) 2940
Парламентарий Оксана Дмитриева прямо во время заседания отчитала своих коллег. Женщина обратила внимание на то, что не все депутаты исправно соблюдают масочный режим, хотя выступают за его ужесточение.

На очередном заседании петербургского Законодательного Собрания в среду, 7 октября, депутат Дмитриева раскритиковала своих коллег за то, что некоторые из них приходят на заседания без масок или перчаток, хотя того требует эпидемиологическая ситуация. Она подчеркнула, что депутаты выступают за ужесточение масочного режима. По мнению петербургских парламентариев такая мера позволит не вводить карантинные мероприятия и режим самоизоляции. 

«Мы являемся примером для людей. Многие из нас зале сидят и в масках, и в перчатках? Мы сами не всегда соблюдаем масочный режим. А это необходимость. Я сама против детских ограничений, но мы все к этому идем», — отметила парламентарий Оксана Дмитриева.

Андрей Анохин поддержал коллегу и также отметил важность масочного режима, но предложил Оксане Генриховна в будущем решать такие вопросы лично, а не громкими словами с трибуны, сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Между тем не только депутаты время от времени пренебрегают средствами защиты. С 1 октября горожанам необходимо пользоваться масками и перчатками в метро и автобусах, но некоторые делают это только для вида. Горожане продолжают придумывать новые способы, как соблюдать масочный режим, но при этом и дышать полной грудью в общественном транспорте.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на очередном заседании петербургского ЗакСа депутаты предложили выразить благодарность, руководству, врачам и медперсоналу некоторых медучреждений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: