00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты считают, что торгашей из киосков «крышуют» районные администрации

11:52 07.10.2020 226
Депутаты петербургского ЗакСа рассмотрели в первом чтении законопроект о привлечении к административной ответственности владельцев киосков и павильонов, которые относятся к нестационарным торговым объектам, за работу без договора на размещение торговой точки. Парламентарии отметили, что этих торговцев могут «крышевать» районные администрации.

Парламентарии петербургского Законодательного Собрания Александр Рассудов и Денис Четырбок выступили с инициативой установить административную ответственность за нарушение порядка размещения нестационарных торговых объектов. Кроме того, по этому законопроекту отсутствие правильного договора на размещение нестационарной торговой точки является самостоятельным основанием для привлечения к административной ответственности.

Речь идет о киосках и различных павильонах, в которых продают пирожки, продукты, цветы, одежду, а также наушники и зарядки на андроид и на айфон. Проект в первом чтении рассмотрели на заседании 7 октября.

«Депутат Рассудов, конечно, прав. Несанкционированные торговые точки не приносят никаких денег в казну. Но так растет уровень преступности. Всем известно, что торговцы стоят не просто так, их «крышуют» сотрудники МВД», — отметил Андрей Анохин. 

Александр Рассудов добавил, что «крышуют» уличных торговцев не сотрудники полиции, а районные администрации.  Парламентарий подчеркнул, что будет работать над документом, пока не будет уверен, что закон станет работать на 100 %. Законопроект приняли в первом чтении, сообщает из зала заседания корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутат ЗакСа прямо во время заседания отчитала своих коллег. Женщина обратила внимание на то, что не все депутаты исправно соблюдают масочный режим, хотя выступают за его ужесточение.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: