00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На набережной реки Пряжки может появиться новый памятник Александру Блоку

12:08 07.10.2020 165
На заседании петербургского ЗакСа было предложено установить новый памятник поэту Александру Блоку на набережной реки Пряжки. Причем, согласно проекту, памятник могут поставить посреди бульвара возле дома, где жил сам поэт.

Парламентарий Юрий Шестериков на очередном заседании петербургского Законодательного Собрания 7 октября предложил новый законопроект, направленный на регулирование отношений в сфере охраны объектов культурного наследия. Он предлагает установить памятник русскому поэту Серебряного века Александру Блоку на набережной реки Пряжки до Английского проспекта у дома № 57, сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из зала заседания.

Депутат Четырбок отметил, что место, которое предлагается для установки памятника, относится к зеленым территориям общего пользования. Автор инициативы пояснил, что территория действительно относится к зеленым насаждениям общего пользования. Но памятник должен быть установлен посреди бульвара. А пешеходная дорога, покрытая асфальтом, не является зелеными насаждениями.

Сейчас в доме № 57 на улице Декабристов, который выходит на набережную реки Пряжки, находится музей-квартира поэта. Это место можно назвать историческим, так как именно живя здесь Блок написал знаменитое стихотворение «Ночь, улица, фонарь, аптека». Более того, здесь до сиз пор, выйдя на перекресток, можно увидеть эту символическую литературную панораму.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутаты ЗакСа одобрили запрос Сергея Никешина к губернатору города по обновлению списка зеленых насаждений Петербурга. Они просят ускорить обновление данного списка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: