00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Глава МВД рассказал о работе с домашним насилием в пандемию

12:21 07.10.2020 436
Глава МВД Владимир Колокольцев отметил, что за восемь месяцев число зафиксированных случаев домашнего насилия сократилось почти на 3 %. Он добавил, что жертвы часто боятся обращаться за помощью, либо просят прервать проверку на следующий день.

 

Глава МВД Владимир Колокольцев отметил, что за восемь месяцев количество зарегистрированных правонарушений в этой сфере сократилось почти на 3%

Число случаев насилия в семьях России снизилось во время пандемии. Об этом рассказал глава МВД Владимир Колокольцев в ходе выступления в Совете Федерации. Он отметил, что снижение за восемь месяцев составило 3 %.

Колокольцев пояснил, что органы внутренних дел всегда готовы реагировать на сообщения о бытовом насилии, но по разным причинам потерпевшие не всегда обращаются в полицию. Также часты случаи, когда на следующий день проверку после обращения просят остановить. Он добавил, что бытовое насилие особенно пристально рассматривается на фоне пандемии и вынужденного пребывания многих граждан дома.

Колокольцев рекомендовал главам регионов рассмотреть вопросы создания центров помощи для пострадавших от домашнего насилия. Также полиция в период пандемии усилила работу с людьми, уже состоящими на профилактических учетах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: