00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ТЭК объяснил, что делать, если дома включили батареи и стало слишком жарко

12:30 07.10.2020 2355
К 7 октября батареи прогрелись в 10 тыс. 377 зданиях в Петербурге (отопление появилось во всех социальных учреждениях и 86 % жилых домов). В ГУП «ТЭК СПб» рассказали, что делать, если в квартире слишком жарко или слишком холодно.

К среде, 7 октября, в зоне теплоснабжения ГУП «ТЭК СПб» к теплу подключили уже 10 тыс. 377 зданий. В общей сложности батареи потеплели в социальных учреждениях и 86 % жилых домов, сообщили в пресс-службе предприятия.

Где включили батареи?

В частности, батареи потеплели в 8 тыс. 391 жилом доме. На 100 % подключены дома в Василеостровском, Центральном, Фрунзенском, Кронштадтском и Курортном районах города, а также в Тосненском, Гатчинском и Всеволожском районах Ленобласти. Также отопление включили в 496 школах, 637 детсадах, 383 лечебных и 179 учебных учреждениях.

Что делать, если дома слишком жарко или все еще холодно?

В пресс-службе напомнили, что регулировку параметров теплоносителя во внутридомовых системах центрального отопления осуществляет только управляющая компания в индивидуальных тепловых пунктах. Именно поэтому, если в доме слишком жарко, жильцам следует обращаться в свою управляющую компанию (там специалисты могут отреагировать на эти требования, ограничив подачу теплоносителя на систему отопления путем ручной регулировки оборудования или отключить оборудование системы отопления). В случае, если дом оснащен системой погодного регулирования, которая автоматически устанавливает температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха, необходимости в ручной регулировке нет. В обоих случаях потребители оплачивают только фактически использованную тепловую энергию и не платят за так называемые «перетопы».

При этом если в доме холодно, жильцы также могут обратиться в управляющую компанию с просьбой открыть задвижки. Однако петербуржцев предупредили, что УК может отказаться включать отопление, когда отопсезон не начался, и ничего противозаконного в этом нет (эксплуатирующая дом организация вправе самостоятельно принимать решение).

В конце сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что с 28 сентября в дома москвичей начнут подавать тепло несмотря на теплую погоду. Решение о досрочном начале отопительного сезона принял мэр Сергей Собянин.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: