ТРК «Петербург» заплатит 150 тысяч рублей за использование чужой фотографии

18.03.2014 13:09 136
Свое продолжение получила история, описанная НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ ранее.

ВулканСвое продолжение получила история, описанная НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ ранее. Телерадиокомпании «Петербург» все же не удалось отстоять в суде свою позицию, и в итоге каналу придется заплатить истцу 150 тыс. рублей. Сегодня Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ оставил без удовлетворения кассационную жалобу телерадиокомпании на решение о взыскании компенсации за нарушение авторских прав.

Напомним, что Сергей Микаелов обратился в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти с иском к ТРК «Петербург». Мужчина просил признать себя автором фотографий, снятых в районе вулкана Плоский Толбачик и продемонстрированные в эфире телерадиокомпании. Он подал икс о взыскании около 1,5 млн рублей в качестве компенсации.

В решении суда отмечается, что на сайте ТРК «Петербург» зафиксирована только новость «На Камчатке один за другим просыпаются вулканы», которая включает текст и графические изображения. Однако там же опубликована фотография человека со штативом на фоне извергающегося вулкана, права на которую принадлежат Микаелову.

Суд занял сторону истца, но удовлетворил его требования только частично. Сумма, которую телеканал должен будет заплатить гражданину, составляет всего 150 тыс. рублей или одну десятую заявленной в иске суммы.

Фото: s61.radikal.ru (архив)

Новости партнеров: