00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге охват тестированием на КОВИД оказался выше среднего по стране

12:43 07.10.2020 187
На заседании рабочей группы госсовета страны по борьбе с КОВИД губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал о мерах защиты горожан. Он отметил, что проведено более 3 млн ПЦР-тестов, а охват тестирования превышает средний показатель по стране.

На заседании рабочей группы госсовета страны по борьбе с коронавирусной инфекцией губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал об тестировании горожан. Он отметил, что проведено около 3,1 млн ПЦР-исследований на КОВИД. Охват тестирования намного превысил средний уровень по стране. В день выполняют около 22 тыс. исследований, а максимально — до 28 тыс. тестов в сутки.

Глава города добавил, что необходимо повышать эффективность тестирования и вести диагностику среди людей из групп риска. Для этого в Петербурге уже дооснащаются вирусологические лаборатории в госучреждениях, а также открываются новые.

Медицинским организациям из резервного фонда Петербурга выделили 164,2 млн рублей на тест-системы для диагностики.

Больных КОВИД и внебольничными пневмониями лечат в 12 взрослых городских стационарах и в одном детском, где создано 4930 коек. На 7 октября остаются незанятыми 858 мест.

В городе также приняли Оперативный план по созданию дополнительных инфекционных коек. Для больных гриппом и ОРВИ – 1626 мест, для больных пневмонией – 1632, для КОВИД – 8155.

Создаются отделения, способные быстро перепрофилироваться. В Ленэкспо временный госпиталь может принять до 2500 пациентов с КОВИД. В больнице Святителя Луки к концу года введут новый корпус на 165 мест и 8 коек реанимации. В Колпино в декабре корпус больницы № 33 сможет принять 420 человек. Новый корпус Госпиталя ветеранов войн может вместить 380 человек, его введут в эксплуатацию в декабре. Еще 350 мест готовят в Николаевской больнице.

Сообщается также, что Петербург с 23 июня возобновил профилактические медосмотры и диспансеризацию. Их провели на 53,1 % от плана текущего года. Также девять медицинских организаций проводят реабилитацию пациентов, перенесших внебольничные пневмонии и КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: