00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На расходы в 2021 году Петербург выделит 710 млрд рублей

12:52 07.10.2020 (обновлено: 13:17 07.10.2020) 89
В Петербурге представили план городского бюджета на ближайшие три года. В следующем году, согласно планам, на расходную часть бюджета предусмотрено больше 710 миллиардов рублей.

Председатель комитета финансов Алексей Корабельников в среду, 7 октября, на заседании правительства рассказал о бюджете Санкт-Петербурга на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов.

Проект бюджета основан на базовом сценарии. Так, в следующем году предусмотрен рост инфляции около трех процентов. За последние шесть месяцев доходы города с крупнейших налогоплательщиков сократились на 14 процентов. При сохранении этой тенденции мы вернемся к докризисному уровню в 2022 году. В следующем году дефицит бюджета приблизится к своему максимальному потолку, который допускает законодательство — 15 процентов.

Расходная часть бюджета в 2021 году составит 710,7 миллиарда рублей. Корабельников подчеркнул, что приоритетной задачей остаются национальны проекты — на них выделят 29 миллиардов рублей. В топ программ финансирования также входят сферы образования, транспорта, социальной поддержки горожан и обеспечения их жильем.

Он добавил, что объекты, которые планируют ввести в эксплуатацию в ближайшее время, оснастят камерами, чтобы жители могли наблюдать за работами онлайн с помощью портала «Открытый бюджет». Этот портал, который ввели в августе, пользуется популярностью у горожан — около 10 тысяч пользователей.

Подводя итоги Корабельников отметил, что трехлетний план гораздо удобнее годового. Особенно, когда речь идет планах по благоустройству города.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что депутаты петербургского ЗакСа предложили запрещать недобросовестным организаторам устраивать в Петербурге городские ярмарки. Для этого будет создан специальный реестр таких организаторов, попадя в который, можно лишиться городских и районных заказов на мероприятия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: