00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трассу в Выборгском районе начали обновлять по новой технологии

13:53 07.10.2020 155
Участок региональной трассы «Магистральная» в Выборгском районе Ленобласти ремонтируют с использованием новой технологии обновления покрытия. Работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

На участке региональной трассы «Магистральная» в Выборгском районе Ленобласти для ремонта использовали новую технологию обновления покрытия. Работы ведут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Для ремонта дорог с бетонным основанием рабочие укладывают три слоя прочного асфальтобетона, вместо привычных двух. Между слоями прокладывается армирующая решетка, скрепляющая плиты. Она пропитывается горячим битумом и выравнивается. Верхний слой полотна кладут по технологии объемного проектирования, когда смесь подбирается по нагрузкам и климату.

Ремонт участка трассы в 10 км хотят закончить до конца октября. Рабочие и техника трудятся в усиленном режиме. Стоимость всех работ составила 187 млн рублей.

Напомним, «Магистральная» продолжает трассу А-120 «Северное полукольцо», которую Ленобласть передала в 2018 в федеральную собственность. Народное название А-120 — «бетонка», так как она раньше была выложена из плит. Магистраль строили военные в 1970-х годах для нужд воинских частей.

В текущем году по нацпроекту в Ленобласти отремонтировали участки Дороги жизни, Токсовского шоссе, подъезд к деревне Хиттолово и дороги Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновили участок Огоньки — Стрельцово — Толоконниково. В Волосовском районе трассу Жабино — Губаницы — Волосово, в Тосненском — участок дороги Кемполово — Выра — Тосно, в Гатчинском — участок трассы Гатчина — Ополье.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: