00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург хочет потратить на адресные инвестиции в 2021 году 86 млрд

13:41 07.10.2020 171
Власти Петербурга рассказали о структуре расходов развития. В следующем году Петербург планирует потратить на АИП почти 86 миллиардов рублей. Большая часть средств достанутся КРТИ и комстрою.

Глава комитета по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга Валерий Москаленко на заседании городского правительства в среду, 7 октября, представил план адресно-инвестиционной программы на 2021 год. Предполагается, что в будущем ее объем составит 85,9 миллиарда рублей, что на 21 % больше, чем в текущем 2020 году.

Москаленко объяснил, что большая часть расходов, 58,6 миллиарда рублей, предусмотрена на строительно-монтажные работы. А потому большую часть инвестиций направят в комитет развитию транспортной инфраструктуры и комстрой.

В целом в бюджете АИП в следующем году 41,3 % и 35,5 миллиарда рублей запланированы на развитие социальной инфраструктуры, 35 % и 30,1 миллиарда рублей — на дороги и транспорт,  17,1 % и 14,7 миллиарда рублей — на коммунальное хозяйство, а также 6.6 % и 5,6 миллиарда рулей — на выкуп жилья.

Председатель комитета объяснил, что при корректировке АИП в непростых финансовых условиях чиновники опирались на необходимость спонсировать уже начатые проекты, обеспечивать обслуживание заключенных ранее договоров и разбираться с проблемой инфраструктурного дисбаланса города.

Губернатор города Александр Беглов после доклада а очередной раз попросил ликвидировать диспропорцию по социальным объектам и напомнил, что впереди город ждет транспортная реформа. Также глава города попросил учесть средства на строительство метрополитена, хоть пока и нет конкретных цифр по этому вопросу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на освещение в парке «Зима-Лето» в Металлострое потратят 25 млн рублей. Выделенные средства они потратят на благоустройство набережной, развитие IT-CUBE и освещение в парке «Зима-Лето» соответственно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: