00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы жалуются на холод или жару дома из-за попустительства ТСЖ и УК

13:42 07.10.2020 368
С 17 сентября в Петербурге началось периодическое протапливание. Власти рекомендовали управляющим компаниям и ТСЖ реагировать на изменчивость погоды, регулируя уровень подачи тепла в квартиры. Однако многие не стали следовать советам, поэтому некоторые горожане жалуются на холод или жару в квартирах.

В Петербурге с 17 сентября началось периодическое протапливание. С этого же дня управляющим компаниям (УК) рекомендовали подключать жилые дома, ориентируясь на температуру воздуха на улице и обращения людей. Об этом сообщает пресс-служба комитета по энергетике.

Однако не все исполнители коммунальных услуг в лице ТСЖ, ЖСК и ЖКС смогли своевременно отреагировать на изменчивость петербургский осенней погоды. По словам главы комитета по энергетике Андрея Бондарчука, все дома были готовы к отоплению уже 1 сентября. 

«С начала периодического протапливания, когда ночная температура опускалась ниже семи градусов тепла, к отоплению были подключены более двух тысяч детских садов, школ и учреждений дополнительного образования, а также поликлиник, больниц, интернатов и домов престарелых. Кроме того, в распоряжении комитета по энергетике о периодическом протапливании было рекомендовано исполнителям коммунальных услуг начать подключать жилые дома», - говорится в публикации.

До момента перехода на постоянное отопление УК могут самостоятельно регулировать систему теплоснабжения дома в зависимости от погоды и пожеланий жильцов. К сожалению, отметил Бондарчук, не все управляющие компании прислушались к рекомендации регулировать отопление. В связи с этим фиксируются жалобы петербуржцев как на жару, так и на холод в квартирах.

В случае некомфортной температуры необходимо сначала обратиться в свою УК, кроме того, в каждом жилищном агентстве работают телефоны «горячих линий» по вопросам отопления. Их номера можно узнать здесь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что делать, если дома включили батареи и стало слишком жарко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: