00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудницу петербургской полиции обвинили в получении чужих зарплат

15:38 07.10.2020 163
В Петербурге сотруднице полиции предъявили обвинение в мошенничестве. По версии следствия, женщина передавала ложные данные о гражданских работниках в бухгалтерию и получала с сообщниками за них зарплаты.

Сотрудники Следственного комитета Петербурга расследуют уголовное дело по признакам мошенничества, в котором подозревают помощника начальника УМВД России по Кировскому району — начальника отдела по работе с личным составом. Пресс-служба ведомства сообщает, что 42-летней подозреваемой уже предъявлены обвинения.

По данным следствия, обвиняемая сговорилась с неустановленными коллегами районного управления МВД ради мошенничества. С марта 2019 года по июль 2020 года она получила от гражданских работников управления банковские карты и с соучастниками подавала в бухгалтерию подложные документы, чтобы работники получали зарплаты. Деньги все злоумышленники присваивали себе.

Обвиняемая и соучастники похитили таким образом около 850 тыс. рублей, нанеся ущерб УМВД России по Кировскому району Петербурга. Сейчас идет выяснение всех обстоятельств произошедшего и установка личностей всех причастных к мошенничеству. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: