00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты СПбГУ в шоке от перехода на дистанционное обучение

16:28 07.10.2020 1756
Студенты СПбГУ поделились в соцсетях своим мнением относительно перехода на дистанционное обучение. С 12 октября все занятия, как и весной, будут проходить удаленно. Шокированные жители общежитий университета планируют никуда не выходить.

Студентам Санкт-Петербургского государственного университета с понедельника, 12 октября, снова предстоит учиться удаленно. На совещании руководителей факультетов и институтов с проректорами Мариной Лавриковой и Еленой Черновой было принято решение снова перейти на дистанционное обучение из-за роста числа заражений КОВИД.

Учащиеся знаменитого вуза не могли остаться в стороне от такой новости. Мнения студентов разделились: кто-то принял новость как должное, кто-то не хочет возвращаться к «дистанту», а кто-то и вовсе боится «забить» на учебу, раз не нужно физически появляться в университете. В группе «Признавашки СПбГУ» парни и девушки по-разному прокомментировали данную новость. Однако заметно, что известие определенно шокировало многих из них.

«Я просто до последнего не верю....Не хочется», — пишет одна из студенток.

«Все походу», — лаконично прокомментировал КОВИД-ситуацию другой.

«Я не хочу на дистант... я же забью на учебу...НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ», — признался еще один.

«То чувство, когда с нее и не выходил», — обреченно написал еще один.

«Ура, удаленка», — написал один из оптимистов.

«Я вообще учиться начал на дистанционке, ничего такого», — успокоил товарищей один из студентов.

 

Также молодежь пишет, что деканы и директора многих факультетов уже подтвердили информацию о дистанционном обучении, и в настоящее время готовят все нужные приказы. О том, как долго студентам учиться дома или в общежитии, никто не сообщает. Некоторым студентам сказали, что ориентировочно «дистанционка» продлится до 1 ноября, но студенты пока скептически относятся к этим заявлениям.

Кроме того, ребята запустили в соцсети анонимный опрос, чтобы выяснить мнение своих товарищей по несчастью. Как оказалось, многие уже и не помнят, что еще полгода назад в университете существовала очная форма обучения. Среди ответов студентов также лидируют «Конечно, это все правда» и «Ну наконец-то можно засесть в пунке», имея в виду времяпрепровождение в местном общежитии.

Кроме того, студенты призывают друг друга не волноваться и не разводить панику, так как это «всего лишь дистанционка», а также советуют запастись любимой едой, чтобы не тратить время на походы в магазин.

Ранее НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе СПБГУ объяснили, что делают в случаях, если обнаружен студент с положительным тестом на коронавирус. Так, при поселении студентов сотрудники общежитий и молодые люди используют маски и перчатки, дезинфекционные средства и соблюдают социальную дистанцию. Если у проживающего в общежитии тест выявил КОВИД, то заболевший переселяется в изолятор или направляется в медицинское учреждение 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: