00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чем сегодня лакомились депутаты петербургского ЗакСа

07.10.2020 17:39 421
В Законодательном собрании Санкт-Петербурга 7 октября была очень насыщенная повестка. Чтобы подкрепить депутатские силы после заседания, в столовой парламентариям было предложено разнообразное меню: всеми любимые сырники, которыми славится Мариинский дворец, рубленая котлета по-министерски, тушеная говядина в кисло-сладком соусе и сибирский борщ. Депутату с зарплатой в 180 000 рублей первое, второе, салат и компот обойдутся примерно в 250 рублей.

На очередном заседании Законодательного собрания петербургские депутаты обсудили множество важных документов. В частности, приняли за основу проект закона «О порядке организации ярмарок» и одобрили запрос по обновлению списка зеленых насаждений Петербурга. Также народные избранники предложили штрафовать владельцев нестационарных торговых объектов без договора на размещение. Парламентарии предложили установить памятники адмиралу Федору Ушакову и поэту Александру Блоку, а также решили выразить благодарность медикам. Кроме того, законотворцы Петербурга успели поругаться из-за КОВИДа и ношения масок в Мариинском дворце.

Такая насыщенная повестка выматывает. Заседания, как правило, длятся 3,5-4 часа. А после обязательно положен обед, как писала Агата Кристи, – важнейшее кулинарное событие дня. Тем более, что в ЗАКСе поесть можно вкусно и самое главное - недорого. Как посчитал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, первое, второе, салат и компот обойдутся примерно в 250 рублей. Как мы сообщали ранее, зарплата петербургского депутата может достигать 120-180 тыс. рублей

7 октября в столовой Мариинского дворца на первое депутатам предлагали сибирский борщ с фасолью, курицей и сметаной в горшочке за 72 рубля. Из рыбы подавали зубатку-фри за 135 рублей. А из мяса – рубленую котлету по-министерски за 100 рублей, тушеную говядину в кисло-сладком соусе за 150 рублей и бедро индейки под сырной корочкой за 135 рублей.

В меню есть и диетические блюда: отварная курица за 85 рублей и куриные кнели на пару за 90 рублей.

Также в столовой петербургского ЗАКСа можно выбрать салат на любой вкус: сельдь под шубой за 90 рублей, легкий салат «Весна» из свежих овощей за 70 рублей, или «Застолье» из курицы, шампиньонов и овощей за 82 рубля. Все как положено: первое, второе, третье и компот из ягод за 30 рублей.

«Выбирайте, у нас все очень вкусное. Что сегодня возьмете?», – поинтересовалась буфетчица у очередного оголодавшего посетителя столовой.

Кстати, на завтрак местные повара приготовили омлет с ветчиной из индейки и твердым сыром за 70 рублей, вкуснейшие блины с творогом и сметаной за 88 рублей и знаменитые сырники за 88 рублей.

Кроме того, здесь представлен большой выбор выпечки: слойка с марципаном за 42 рубля, сдобный пирожок с рыбой за 48 рублей, булочка со сливками за 68 рублей или ягодное лукошко за 48 рублей.

Ознакомившись с меню и продегустировав некоторые позиции, становится ясно, что в Законодательном собрании Петербурга можно вкусно пообедать. Даже дешевле, чем в некоторых петербургских кафе и столовых. Теперь понятно, откуда у депутатов берутся автомобили премиум-классазагородные дома и квартиры в центре города – они, возможно, экономят на еде. Жаль, что простым смертным в столовую Мариинского дворца не так просто попасть.

Материалы по теме:
Асмус и Харламов официально развелись
Интересные новости
Асмус и Харламов официально развелись 29.10 11:20