00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Аллерголог объяснила, как обрабатывать респираторы с двойной защитой

17:30 07.10.2020 896
Врач-иммунолог и аллерголог Надежда Логина рассказала, какие маски стоит носить, чтобы максимально обезопасить себя от инфекций. По ее словам, лучше всего носить респираторы, которые имеют двойную защиту на вдох и на выдох.

Кандидат медицинских наук, врач-иммунолог, аллерголог Надежда Логина в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, какие маски стоит носить, чтобы максимально обезопасить себя от инфекций.

«Лучше всего носить респираторы, которые имеют двойную защиту на вдох и на выдох. Потому что, когда мы выдыхаем воздух, мы защищаем окружающих людей от наших инфекций, которые находятся в носоглотке», — объяснила она.

При этом, по словам специалиста, когда человек вдыхает воздух, ему тоже нужна защита. Именно поэтому лучше всего носить многоразовые респираторы.

«Можно для этой цели приобрести как минимум два респиратора. Один «отдыхает», другой вы носите. Можно обрабатывать эти респираторы, лучше всего это делать бактерицидными лампами, ультрафиолет действует на все виды бактерий и вирусов. А маски особо ни от чего не защищают», — заявила Надежда Логина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что врач-терапевт Людмила Лапа объяснила, почему россияне зачастую вредят своему здоровью, регулярно используя многоразовые маски. По словам специалиста, граждане зачастую не обрабатывают маски и носят их достаточно долго.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: