00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог допустила, что загоревшийся у «Галереи» страдал синдромом Вертера

18:13 07.10.2020 1082
В самом центре Петербурга у «Галереи» загорелся мужчина. Психолог Наталья Искр в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ допустила, что он мог страдать синдромом Вертера и пытался повторить за журналисткой из Нижнего Новгорода.

В Петербурге вечером среды, 7 октября, около торгового центра «Галерея» обгорел мужчина. На место оперативно прибыли медики, пострадавшего госпитализировали в бессознательном состоянии.

Психолог, эксперт по взаимоотношениям между ребенком и родителями Наталья Искр в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ допустила, что загоревшийся мужчина мог страдать синдромом Вертера.

«Для того, чтобы человек это повторил у него должны быть предпосылки к этому. Здоровый человек на такое не способен. У него должна быть уже потеря смысла жизни или он доведен до крайней степени отчаяния», - пояснила эксперт.

Отметим, эффект Вертера – это массовая волна подражающих самоубийств, которые совершаются после широко освещенного самоубийства.

Вероятно, сегодняшний случай, является подражанием попытки суицида журналистки в  Нижнем Новгороде. Ранее на скамейке возле здания городского МВД загорелась главный редактор одного из интернет-издания «Коза Пресс» Ирина Славина.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: