00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Количество желающих стать врачами резко выросло после пандемии КОВИД

19:52 07.10.2020 610
Коронавирус не только не напугал петербургских медиков, но еще и в перспективе пополнил их ряды. В текущем 2020 году количество абитуриентов СПбГПМУ на четверть превысило показатели прошлого года.

Пандемия коронавируса заставила петербуржцев многое переосмыслить. В частности, в глазах школьников поднялся престиж профессии врача, несмотря на огромную опасность для жизни, связанную с теми же вирусами. Ответственный секретарь приемной комиссии Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета (СПбГПМУ) Виктор Пузырев рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что в 2020 году выросло количество абитуриентов.

«КОВИД не напугал ребят, которые поставили себе цель стать врачами. Абитуриентов было больше, чем в 2019 году. Поток поступающих увеличился примерно на четверть — было подано около 13 тысяч заявлений. Среди самих востребованных направлений подготовки — педиатрия и лечебное дело», — рассказал Пузырев.

Ректор университета Дмитрий Иванов также отметил, что вирус показал учащимся профессию врача во всех ипостасях и дал возможность молодежи попробовать себя в «боевых условиях». При этом, студенты-медики готовы снова отправиться в «красную зону», если это потребуется. Желающих, по мнению ректора, будет не меньше, чем во время первой волны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: