00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двое петербуржцев задолжали за электричество почти миллион рублей

19:46 07.10.2020 204
В Петербургской сбытовой компании составили рейтинг самых злостных неплательщиков по электричеству. Рекордсменами стали жители Центрального и Курортного районов, на двоих сумма составила почти миллион рублей.

В Петербурге коммунальщики выявили самого злостного неплательщика среди собственников помещений, который накопил долг на рекордную сумму – 592 тыс. рублей. Он проживает в Центральном районе. Взять с него пример решил и другой житель Северной столицы, правда, он отстает в два раза. Гражданин должен 221 тыс. рублей за свет. Об этом сообщила пресс-служба Петербургской сбытовой компании.

В организации отмечают, что обращение в суд является крайней мерой, когда все предложения о погашении долга в добровольном порядке не дали эффекта. В 2020 году в отношении данных абонентов в Петербурге и Ленобласти подали более 11 тыс. заявлений о взыскании задолженности на общую сумму более 210 млн рублей.

Дело не всегда доходит до суда. Согласно статистике, даже простое напоминание может оказаться полезным и дает положительный результат в 70 % случаев.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оплаченный работодателем «удаленщику» трафик может уйти на пикантные видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: