00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Асмус лишилась роли по решению Меньшикова

19:48 07.10.2020 870
Актриса опубликовала пост с рассказом, как много для нее значил спектакль «Гамлет», каким спросом он пользовался у зрителей, а также о репетициях, что она проводила, будучи на девятом месяце беременности. Асмус появится в роли Офелии последние разы.

В Instagram Кристины Асмус появился пост с сообщением о спектакле «Гамлет», который Олег Меньшиков решил снять с репертуара. Актриса служит в театре Ермоловой уже восемь лет и в «Гамлете» исполняла роль Офелии, это одна из любимых героинь Кристины, а сам спектакль был самым гастрольным и популярным. Билеты на него раскупали сразу же, свободных мест в зале не было, поделилась воспоминаниями Асмус. 

Постановку покажут всего два раза, потом «Гамлет» снимут с репертуара. Кристина вспомнила, что репетировала, будучи на девятом месяце беременности, а премьерный показ состоялся уже через две недели после родов. За годы, что «Гамлета» показывали зрителям, Асмус успела выйти на сцену и с высокой температурой, и после операции на колено, и даже отметить день рождения. 

Несмотря на явную грусть из-за прощания со спектаклем, Асмус поддержала решение Меньшикова снять «Гамлета» с репертуара. Она отметила, что постановки пользуются хорошим успехом лет пять, не больше, так что вечно играть одно и то же нельзя. Актриса заверила, что зрителей ждет много новинок, а последние разы, что «Гамлета» покажут, пройдут в необычном и пока не совсем понятном даже актерам формате. Асмус сообщила, что изменится все: от света до звука, так что зрителей ждет запоминающееся прощание. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: