00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Михаил Жванецкий официально решил уйти со сцены

20:33 07.10.2020 594
Сатирик Михаил Жванецкий решил покинуть сцену. 86-летний артист заблаговременно отменил все свои концерты, хотя на его сайте по ошибке осталась старая информация, объяснил представитель писателя.

Известный писатель-сатирик, телеведущий и актер Михаил Жванецкий решил в силу своего преклонного возраста прекратить публичные выступления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя артиста Олега Сташкевича. Жванецкий считает, что нужно вовремя уйти со сцены и стареть дома, не расстраивая своих поклонников, ведь былую работоспособность уже, к сожалению, не вернуть.

«Артистам нужно иметь мужество вовремя уйти со сцены. У Жванецкого это мужество есть — вовремя уйти со сцены, не тянуть. Он реалист и сказал, что не надо выходить на сцену. Стареть нужно дома. Человек теряет какую-то работоспособность свою привычную, зачем это демонстрировать? Жванецкий закрыл передачу, закончил концертную деятельность», — отметил Сташкевич.

Также представитель артиста отметил, что опубликованная на официальном сайте Жванецкого информация о концертах не является актуальной. Он признался, что они не проследили за ресурсом, поэтому на сайте по ошибке могла остаться недостоверная информация.

«Это было объявлено год назад, уже все закрыто, уже коронавирус и прочие вещи. Но информация, видимо, осталась», — подчеркнул представитель сатирика.

Писатель-сатирик, исполнитель своих литературных произведений Михаил Жванецкий начал свою карьеру еще в Советском Союзе. 6 марта он отметил свое 86-летие. Он носит звание народного артиста России, а также является лауреатом премии президента РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что еще в январе 2020 года «Московский комсомолец» сообщал о болезни Михаила Жванецкого. Отмечается, что о страшном диагнозе он узнал накануне новогодних праздников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: