00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В больницах Петербурга разделят потоки пациентов с признаками ОРВИ и КОВИД

22:00 07.10.2020 321
В неинфекционных больницах Петербурга меры профилактики борьбы с КОВИД усилили. Теперь, чтобы не допустить распространение инфекции, потоки пациентов с признаками ОРВИ и коронавируса в неинфекционных клиниках будут разделять.

В неинфекционных больницах Петербурга усиливают меры профилактики коронавируса, передает телеканал «Санкт-Петербург». Чтобы не допустить распространения инфекции, в неинфекционных больницах города потоки пациентов с признаками ОРВИ, внебольничной пневмонии и КОВИД будут разделять. Об этом рассказал вице-губернатора Петербурга Олег Эргашев.

Поступающих в экстренном порядке будут госпитализировать через приемно-смотровые боксы. При этом всем им будут делать тест на КОВИД. Если результат окажется положительным, больного переведут в перепрофилированный стационар. Также в больницах пациентов будут изолировать в палатах. Планово госпитализировать больных будут только после тестирования на коронавирусную инфекцию.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, студент-медик из Петербурга откровенно рассказал о работе в «красной зоне». Будучи выпускником СЗГМУ, он работал эпидемиологом в Карачаево-Черкесской Республике. Ситуация там была одной из тяжелейших в стране по эпидемической обстановке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: