00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Доктор Мясников рассказал о двух видах КОВИД

03:00 08.10.2020 2031
Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в Telegram-канале о разновидностях коронавируса, которые он назвал «двумя разными болезнями». Первый тип КОВИД медик сравнил с ОРЗ, а второй — это уже вирусная пневмония.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что КОВИД существует в двух разных ипостасях. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Для понимания сущности проблемы более правильно сказать, что мы имеем дело с двумя болезнями», — заявил он.

Первый тип, по словам медика, это банальное ОРЗ и им переболели 90 % людей с симптомами. Мясников объяснил, что еще в «доковидную эпоху» 30 % всех ОРЗ вызывали «человеческие» коронавирусы. Они были известны еще с 60-х годов прошлого столетия. Впрочем, тогда никто не выяснял, откуда они произошли.

Но второй тип КОВИД — вирусная пневмония. Она встречается реже, отметил доктор. Ее прогноз зависит от того, насколько болезнь поразила легкие и резервы организма для сопротивления инфекции. Причем и вирусная пневмония тоже может быть вызвана «человеческими» коронавирусами. И смертность у пожилых людей от нее составляет 10 %, подчеркнул доктор.

Мясников добавил, что первый тип КОВИД лечится амбулаторно, а второй — в зависимости от клинической картины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в адрес телеведущей и доктора Елены Малышевой часто поступают негативные высказывания. Доктора Мясникова не устраивает, что на его коллегу «нападают». Он вступился за Малышеву и потребовал прекратить «травлю».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: