00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как изменились правила круизов из-за КОВИД

05:07 08.10.2020 910
Пандемия изменила практически все сферы жизни. Это коснулось и круизов. Британский журналист Адам Коултер рассказал, какие новшества он смог пронаблюдать.

Британский журналист Адам Коултер летом отправился в один из первых круизов по Эгейскому морю, когда пандемия пошла на спад. Он поделился, какие изменения ждут путешественников.

«Было много новшеств, которые я заметил с самого начала. Перед посадкой все гости заполнили анкету о состоянии здоровья. Ежедневно у них измеряли температуру и уровень кислорода в крови», — рассказал он.

Весь экипаж работал в масках, а на всей территории были расставлены санитайзеры, чтобы пассажиры могли ими пользоваться. Каждую ночь на судне проводили генеральную уборку и включали устройства фильтрации воздуха.

Журналист отметил, что на борту чувствовал себя в полной безопасности, потому что находился в своеобразном «пузыре» и не контактировал с потенциальными заболевшими. При этом впечатления от путешествия никак не отличались.

Для купаний судна делали остановки в уединенных бухтах, чтобы вирус не передавался между пассажирами и местными жителями. Также туристам нельзя было уходить из сформированной на корабле группы во время проведения экскурсий. В целом журналист отметил, что поездка ему очень понравилась.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в турецких отелях в связи с пандемией коронавируса изменилась система «шведского стола». Далеко не всем посетителям пришлись по душе такие перемены. Отдыхающая в одном из отелей Турции россиянка негативно высказалась по поводу новой системы организации питания. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: