00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во время пандемии КОВИД в Москве вырос спрос на кремацию

05:35 08.10.2020 1699
Спрос на услуги кремации увеличился на 30 %. Ранее на 53 % таких захоронений приходилось около 47 % традиционных захоронений в землю, но теперь кремация происходит в 70 % случаев.

Во время пандемии коронавирусной инфекции увеличился спрос на услугу кремации в Москве, пишет НСН. Директор официальной похоронной службы Москвы ГБУ «Ритуал» Артем Екимов отметил, что число кремаций выросло более чем на треть, а именно на 38 %.

По его словам, раньше на 53 % таких захоронений приходилось около 47 % традиционных захоронений в землю. Теперь кремацию предпочитают в 70 % случаев.

Также специалист отметил, что в России, в отличие от зарубежных стран, не было огромных очередей на похоронные услуги. К тому же кремация умерших пациентов с КОВИД не была обязательной, но родственники часто сами выбирали такой вариант захоронения.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Владимир Конкин вышлет осиротевшую внучку из страны. Девочка отправится жить к родному дяде, который находится на территории Великобритании. Об этом стало известно со слов няни 11-летней дочери погибшей Софии Конкиной.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: