00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Создателей «Спутника V» хотят выдвинуть на Нобелевскую премию

06:01 08.10.2020 193
Ученых российского Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, разработавших первую в мире вакцину от коронавируса, могут выдвинуть на соискание Нобелевской премии в 2021 году. Такое предложение озвучили в комитете Госдумы по охране здоровья.

В комитете Госдумы по охране здоровья заявили, что ученых российского Национального центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, разработавших первую в мире вакцину от коронавируса, могут выдвинуть на соискание Нобелевской премии в 2021 году, пишет РИА Новости.

Зампред комитета Леонид Огуль подчеркнул, что они сделали важнейшее научное открытие, которое послужит на благо всего человечества. По словам Огуль, с пандемией такого масштаба человечество не сталкивалось более ста лет, поэтому нельзя недооценивать работу специалистов.

«Изобретение вакцины от новой коронавирусной инфекции, которой на сегодняшний день заражено почти 36 миллионов человек в мире и более миллиона погибло, — это настоящий прорыв в области науки и медицины», — заявил он.

Парламентарий отметил, что труд российских ученых должен быть отмечен всем мировым сообществом. С ним согласился и член думского комитета Борис Менделевич.

«Это действительно мировой прорыв», — подтвердил он.

Также Менделевич добавил, что вакцина способна сохранить жизни миллионов людей во всем мире. Нобелевская премия — это минимум, на который могут претендовать ученые. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, шесть медработников клинической инфекционной больницы им. С. П. Боткина были привиты вакциной «Спутник V». Вакцинация прошла в городской больнице № 40. Глава комздрава заявил, что это очень значимое событие для города.

 

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: