00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Одна категория больных КОВИД оказалась для окружающих опасней всего

11:14 08.10.2020 1596
Россияне узнали, какая категория пациентов с КОВИД представляют наибольшую опасность. Она существует во всех возрастных группах, в группу риска попали даже дети.

Россияне узнали, каких больных с КОВИД стоит опасаться больше всего. Об этом рассказала главный детский инфекционист управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Калугина, пишет РИА Новости.

По ее словам, больше всего стоит опасаться тех, кто переносит вирус бессимптомно — такие люди могут и дальше распространять вирус, и бояться их стоит гораздо больше, чем пациентов с тяжелой формой заболевания.

В итоге в группе риска оказались все возрастные категории, опасность представляют даже дети, которые меньше всего подвержены заболеванию.

По словам Калугиной, на данный момент в стационаре детской клинический больницы № 11 Екатеринбурга наблюдается порядка 70 % детей, у которых КОВИД протекает бессимптомно. Но выписать их невозможно, потому что они представляют опасность для окружающих и являются потенциальными переносчиками вируса.

Иммунная система малолетних пациентов не сможет справиться с вирусом, из-за этого получается замкнутый круг — родители не могут их забрать, а врачи — санировать.

Недавно врач и телеведущий Александр Мясников рассказал в Telegram-канале о разновидностях коронавируса, которые он назвал «двумя разными болезнями». Первый тип КОВИД медик сравнил с ОРЗ, а второй — это уже вирусная пневмония, лечение которой назначают в зависимости от клинической картины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об условиях, при которых вновь могут закрыть торговые центры и назначить новый карантин. Комплексные меры примут, если система здравоохранения перестанет справляться с КОВИД-пациентами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: