00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На пересечении Чапаева и Аптекарской ребенок на самокате попал под машину

11:57 08.10.2020 250
В Петербурге на Аптекарской набережной маленький самокатчик попал под машину. Жизни ребенка ничего не угрожает, ему вызвали скорую помощь. Момент столкновения попал на видео.

В Петербурге на пересечении Аптекарской набережной и улицы Чапаева ребенок попал под машину. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в социальной сети «ВКонтакте».

Как рассказали очевидцы, мальчик ехал на зеленый свет на пешеходном переходе. В это время Opel поворачивал, не успев пропустить школьника.

«Ребенок жить будет, ждут скорую», сообщил свидетель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о том, что в четверг, 8 октября, на пересечении Комендантского проспекта и улицы Шаврова черная легковая машина сбила столб с дорожными знаками и светофором и въехала в остановку.

Отметим, что в Петербурге все больше случаев, когда водители самокатов попадали под колеса, выезжая на оживленные участки городских дорог. Безопасному вождению петербургские дети смогут обучаться еще в школе. Такую инициативу выдвинули в ЗакСе.

Депутат Алексей Цивилев предложил обучать школьников водить самокат на уроках ОБЖ и физкультуры в школе. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ спикер объяснил, что детям должны напоминать и предупреждать об опасности за рулем непростого устройства. Поэтому им необходимо понимать, из чего он состоит и где жать тормоз, чтобы избежать ДТП. По информации депутата ЗакСа, в Петербурге за август погибло 117 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: