00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянин смастерил из пластиковых бутылок аппарат для лечения КОВИД

12:20 08.10.2020 2233
Россиянин создал из пластиковых бутылок самодельный аппарат для лечения коронавируса. Мужчина пролежал в больнице, увидел скудную оснащенность и решил помочь медикам.

Переболевший коронавирусом житель Нижнего Тагила самостоятельно смастерил оборудование для лечения инфекции, передает Ura.ru.

Мужчина по имени Михаил Козлов рассказал, что ему пришлось пойти на хитрости и помочь медикам из-за нехватки оборудования в больнице. В сентябре он пролежал в больнице с КОВИД и увидел, какое техническое оснащение в учреждении.

«Мне хотелось бы узнать, кто украл деньги, выделенные на закупку кислородных аппаратов. Я разговаривал с врачами и медсестрами, они рассказали, что есть кислородные маски, а специальных емкостей для увлажнения кислорода мало», — рассказал мужчина.

После выписки он сделал десять самодельных кислородных устройств, в ход пошли обычные пластиковые бутылки. Медсестры приняли их и используют в больнице.

В Минздраве же заявили, что не испытывают нехватки кислородных аппаратов. По словам главного врача инфекционки, в палатах имеется кислородная разводка, однако на время из строя выходила так называемая банка Боброва. Сейчас, как подчеркнули в Минздраве, все исправлено.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за последние сутки врачи Петербурга подтвердили КОВИД у 25 скончавшихся пациентов. Петербург держится пока на втором месте по смертности, уступив Москве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: