00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У школьников на «удаленке» может испортиться зрение

12:41 08.10.2020 651
Стало известно, как поддержать здоровье ребенка во время учебы на дому из-за пандемии. Офтальмолог Игорь Азнаурян и диетолог Нурия Дианова рассказали, как сделать рабочее место школьника удобнее и уютнее и о том, какие полезные продукты должны быть в рационе каждого ученика.

Родители с ужасом ожидают возобновление удаленных школьных занятий. Долгое использование компьютера может навредить зрению школьников. Доктор медицинских наук, член Европейской ассоциации детских офтальмологов Игорь Азнаурян в беседе с NEWS.ru рассказал, как обеспечить ребенка комфортными условиями для учебы на дому.

В первую очередь нужно поставить письменный стол так, чтобы дневной свет попадал на поверхность, а рука при письме отбрасывала минимальную тень. У каждого школьника должна быть лампа, которой можно будет пользоваться в любое время.

Чтобы зрение не падало, старайтесь пользоваться компьютером, а не планшетом и телефоном — на них не так четко видны буквы и цифры, ребенок может не разглядеть их, поэтому будет щуриться. Эксперт напоминает, что расстояние до монитора должно достигать от 30 до 40 сантиметров.

«Если у родителей есть проблемы с этой составляющей здоровья, стоит обратить особое внимание на то, как много времени ребенок проводит за компьютером и насколько близко он подносит гаджеты к глазам. В противном случае зрение у него может упасть даже за один-два месяца частого и длительного использования компьютера», — говорит офтальмохирург.

Питание играет немаловажную роль в поддержке здорового зрения. Диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова советует обогатить рацион школьника продуктами с высоким содержанием витамина А и бета-каротина. Например, печенью курицы и трески, красной икрой, яичным желтком и сливочным маслом, а также морковкой, абрикосами, тыквой, шиповником и красным перцем.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что цифровую образовательную среду в российских школах внедрят до 2030 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: