00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актер Краско в свое 90-летие выстрелил из пушки Петропавловской крепости

14:44 08.10.2020 1104
Актеру Ивану Ивановичу Краско исполнилось 90 лет. Круглую дату он отметил выстрелом из пушки Петропавловской крепости. 

Бизнесмен и блогер Денис Сорокин лично поздравил многими любимого советского и российского актера театра и кино Ивана Ивановича Краско с его 90-летним юбилеем, а также запечатлел его выстрел из пушки Нарышкина бастиона Петропавловской крепости. Эту возможность известному актеру подарил любимый город.

Иван Краско — знаменитый актер, который сыграл в более чем 150 фильмах, а также озвучил множество кинолент и мультфильмов, закадровый голос которого трудно спутать с каким-то другим, в молодости также успел несколько лет прослужить командиром десантного корабля Дунайской речной флотилии. Сейчас он находится в звании капитан-лейтенанта в отставке.

Жизненным кредо Ивана Ивановича всегда являлись и продолжают являться честность и справедливость, которые он отстаивает всегда и везде, в связи с чем и играть он предпочитает только положительные роли. Эту необходимость за свой многолетний опыт, вмещающий в себя несколько эпох, актер прочувствовал, как говорится, на себе. Попытки изменить этому принципу сразу же оборачиваются для артиста серьезными трудностями со здоровьем. И эта закономерность в жизни актер отмечена многими внимательными и думающими людьми.

Видимо, это важное понимание и дает возможность Ивану Ивановичу проживать долгую и наполненную жизнь, в которой он продолжает оставаться творцом и по сей день. Начав свою актерскую деятельность в театре БДТ имени Г. А. Товстоногова, через несколько лет артист был приглашен в театр имени В. Ф. Комиссаржевской, где успешно трудится вот уже как 55 лет.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: