00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бывший директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе продолжит оперировать

15:09 08.10.2020 675
В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе сменился директор. Им стал лучший ученик прежнего руководителя Валерия Парфенова заслуженный врач России Вадим Мануковский. Бывший директор рассказал, что все равно продолжит работать в больнице и проводить операции.

В петербургском НИИ скорой помощи имени Джанелидзе представили нового директора. Им стал лучший ученик предыдущего руководителя Валерия Парфенова заслуженный врач России Вадим Мануковский. Прежний директор рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что продолжит работать в больнице и оперировать пациентов.

Валерий Парфенов рассказал, что у него закончился контракт и ему исполнилось 70 с половиной лет. По закону управлять медицинским учреждением может человек до 70 лет. Нейрохирург рассказал, что передал должность своему заместителю и институт положительно на это отреагировал.

 «Закончился контракт и возраст – уже 70 с половиной лет. Согласно федеральному закону срок – до 70 лет. Я, безусловно, остаюсь работать. Ухожу с должности директора, а в институте я, конечно, остаюсь. Я сегодня прооперировал, вчера оперировал, это моя профессия. Тем более я передал должность своему ученику, своему заместителю профессору Мануковскому Вадиму Анатольевичу, и институт принял это доброжелательно», — поделился Валерий Парфенов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Смольном назвали условие для введения обязательной самоизоляции и закрытия торговых центров, ресторанов, кинотеатров. Выяснилось, что комплексные КОВИД-ограничения введут, когда больницы перестанут справляться с количеством пациентов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: