00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

800 рублей на маски и перчатки пока не светят петербуржцам в осеннюю волну

08.10.2020 16:54 2827
В мае 2020 года власти города поддерживали петербуржцев финансово в борьбе с коронавирусной инфекцией. Согласно постановлению губернатора весной выделяли по 800 рублей на одного пенсионера или малоимущего человека. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, будет ли подобная поддержка в эту осеннюю волну КОВИД.

В Петербурге пока не планируют повторять выплаты горожанам на покупку масок, перчаток и других средств защиты подобные тем, что производили весной. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в комитете по социальной политике. 

Число заболевших КОВИД петербуржцев постепенно подбирается к критической отметке — только за сегодняшний день в Петербурге заразился 461 человек. За неделю заболеваемость выросла на 38 %, а число госпитализаций — на 21 %. В марте, когда пандемия настигла город, власти выделили пенсионерам, безработным и малоимущим жителям специальную выплату в размере 800 рублей. Средства предлагалось потратить на покупку масок, перчаток и антисептиков. 

Как объяснил в беседе с изданием представитель комитета, пока что меры о социальных выплатах на приобретение средств индивидуальной защиты не обсуждаются. Добавили, что если в оперативном штабе появится такая информация, то меры будут готовиться. Пока таких предложений не было.

В четверг, 8 октября, Александр Беглов объявил, что город на Неве активно готовится к наступлению второй волны КОВИД. Из-за роста заболеваемости с 12 октября возобновляют работу временного госпиталя в «Ленэкспо». Петербуржцев просят соблюдать масочно-перчаточный режим, чтобы не допустить ситуации, когда снова придется вводить карантин.

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, как 20 мая Петербург начал перечислять по 800 рублей на покупку масок и перчаток некоторым категориям населения. Также по две тысячи рублей получили петербуржцы старше 80 лет, инвалиды первой группы, инвалиды второй группы старше 74 лет и те, кто находится на социальном обслуживании на дому.

Автор: Анастасия Кузнецова
Материалы по теме: