00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Антивандальная туалетная бумага ждет КОВИД-больных в обновленном «Ленэкспо»

08.10.2020 18:00 567
«Ленэкспо» показал пятый павильон, в котором будут принимать больных КОВИД. Туда поступят пациенты средней и высокой степени тяжести. Зампред комитета по здравоохранению Андрей Сарана и директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Юрий Кабушка рассказали об условиях содержания. Особое внимание уделили гигиене. Для пациентов установили 40 душевых и 50 туалетных кабинок.

В «Ленэкспо» прошел пресс-тур, где наглядно показали работу пятого павильона, который будет принимать больных КОВИД средней и высокой степени тяжести. Первый зампред комитета по здравоохранению Андрей Сарана и директор СПб ГБУ «Управление строительными проектами» Юрий Кабушка рассказали об условиях содержания во временном госпитале.

«Это помещение выставочного комплекса, временный объект здравоохранения, на экстремальный случай. Мы не говорим о том, что этот объект выполнен с точки зрения требований профильных стационаров. Но по экспертизе Роспотребнадзора, который подтвердил конфигурацию этих зданий для оказания помощи, считаем достаточным для обеспечения больных душевыми и туалетными комнатами», — отметил Кабушка.

Мысль продолжил рядом стоявший Андрей Сарана. Он подчеркнул, что условия в «Ленэкспо» во многом лучше, чем в стационарах. В павильоне установили 50 туалетных кабинок и 40 душевых, это примерно один туалет на семь человек, а не на пятнадцать, как обычно. Он также раскрыл причины исчезновения запасов туалетной бумаги. Пациенты банально забирали всю бумагу себе, поэтому она и закончилась на складе.
 

«Сейчас установлено несколько антивандальных туалетов. Опыт учтен в плане трапов, из прошлых раньше вода вытекала. На втором этаже, в красной зоне, находятся ординаторские с выводом всей компьютерной техники. Понятно, что у персонала есть отдельные туалеты и душевые в чистой зоне. Со шлюзами, через которые люди входят-выходят, все обрабатывается. Вы видели кулеры, у нас есть запасы воды на складе. Так что надеемся, что справимся со всеми вопросами, которые, может быть, не учли», — заверил Сарана.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о приеме больных в «Ленэкспо» с 12 октября из-за пандемии КОВИД.

Автор: Михаил Миронов
Материалы по теме: