00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Найден компромисс по закону о «наливайках» в Петербурге

17:09 08.10.2020 234
В Петербурге нашли компромисс по закону о «наливайках». Председатель ЗакСа Вячеслав Макаров сегодня, 8 октября, подвел итоги деятельности рабочей группы, которая существовала с июля этого года.

В Петербурге смогли найти компромисс по закону о «наливайках». Сегодня, 8 октября, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров подвел итоги деятельности совместной рабочей группы. Она была создана еще в июле этого года для того, чтобы выработать предложения, которые позволят отделить бары, кафе и рестораны небольшой площади, оказывающие качественные услуги населению, от сомнительных заведений. Об этом сообщает пресс-служба ЗакСа.

Ранее уже был принят закон, ограничивающий деятельность последних в многоквартирных домах. Обобщив предложения, председатель дал поручение комитету по законодательству проработать и внести в закон изменения.

Так, минимальную площадь зала для обслуживания посетителей для предприятий, торгующих в розлив алкоголем, планируется установить в пределах 20 квадратных метров. Это позволит сохранить так называемые авторские бары, пишут «Санкт-Петербургские ведомости». Минимальная площадь зала для обслуживания посетителей в размере 50 квадратных метров останется для предприятий, торгующих в розлив алкоголем и расположенных в многоквартирных домах.

В то же время для введения этой нормы предлагается установить переходный период до 1 января 2022 года. Он позволит предпринимателям сделать необходимый выбор.

Также депутаты подготовили обращение к министру финансов РФ с просьбой установить минимальную розничную цену на продажу алкоголя.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: