00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербургскую клинику оштрафовали за ошибки в работе с КОВИД в пандемию

17:31 08.10.2020 230
В Санкт-Петербурге оштрафовали клинику за ошибки в работе с КОВИД во время пандемии. Там не соблюдались важные правила безопасности после визитов больных с коронавирусной инфекцией.

Куйбышевский районный суд Петербурга оштрафовал клинику «Медси Санкт-Петербург» на 100 тысяч рублей за нарушение антиковидных правил. Медучреждение не приняло необходимых мер после посещений КОВИД-пациентов. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

В период с начала мая до середины июня 2020 года в клинику обратились три пациента с новой коронавирусной инфекцией. Специалисты провели санитарно-эпидемиологическое расследование и нашли несколько серьезных нарушений.

Терапевту не измерили температуру после окончания рабочей смены, на одноразовый контейнер с иглами не поставили дату начала использования, иглы не дезинфицировали, собирали их в палате дневного стационара в сухом виде. Многоразовые жгуты хранили неправильно. В журнале учета инфекционных заболеваний сотрудники медучреждения забыли подписать данные коллеги из ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург», кто принял информацию о больных. Там также отсутствовала информация о сообщениях по месту работы, учебы и о результатах лабораторного обследования.

Защитник клиники ссылалась на большую загруженность сотрудников медцентра в период пандемии. Адвокат также пояснила, что большинство нарушений являются лишь формальными. Она попросила снизить штраф и вынести решение, не связанное с приостановкой работы клиники.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во Всеволожском районе Ленобласти планируют построить Центр ядерной медицины, на базе которого будет три направления: хирургическая онкология, химиотерапия и лучевая терапия.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: